Игры для приставок
Опрос
Нужен ли сайту раздел "Все для андроид?
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ
--------

Sam and Max: Season One. Episode 2 (2007) PC скачать торрент

Sam and Max: Season One. Episode 2 (2007) PC скачать торрент бесплатно
Размер: 240.40 MB

Информация:
Год выпуска: 2007
Жанр: Квест
Разработчик: Telltale Games
Издательство: Telltale Games
Платформа: PC
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется

Системные требования:

Процессор:
Минимальный: Intel Pentium 3 800 MГц
Рекомендуемый: Intel Pentium 4 1,5 ГГц или AMD Athlon 1,5 ГГц
Память:
Минимальный объем: 256 МБ
Рекомендуемый объем: 512 МБ
Видеокарта:
Минимально: c 32 МБ
Рекомендуется: c 64 МБ
CD/DVD:
Минимально: 8x CD-ROM
Рекомендуется: 16x CD/ 16х DVD-ROM
HDD Для установки игры: 230 MB
Для работы игры: 100 МБ
ОС: Windows 2000 и XP SP1/SP2 и DirectX не ниже 9

Описание:
Сюжет в этот раз закручен вокруг телевизионной кухни. Одна мадам-телеведущая открыла свой "секрет успеха". Она пригласила на передачу самых знаменитых людей и решила их просто-напросто оттуда не выпускать. Наш дуэт вольнонаемных полицейских или, иначе говоря, фрилансеров, принимается за расследование, и делает отчаянную попытку проникнуть в логово врага, но сталкивается с, казалось, неразрешимой проблемой. Чтобы попасть на передачу, нужно быть не просто знаменитым, а скандально знаменитым. Тут то и начинается, заявленная в заголовке, комедия! Незаурядной парочке придется поучаствовать в нескольких телепроектах, в том числе выиграть миллион и, даже, стать звездой, чтобы заключить контракт со звукозаписывающей компанией.

Доп. информация
Страшно подумать, что без них мы жили целых 14 лет. Рассудительный пес, любящий подтрунивать над своим коллегой кроликом, склонным к немотивированному насилию, стали в один ряд с иконами квестов 90-х годов прошлого века. После всей этой белиберды насчет нежелания Lucas Arts создавать новые части и даже просто продавать успешный франчайз, многие и не надеялись на успешное окончание сложившейся ситуации. Благо в итоге все закончилось так, как и должно было быть. Новоиспеченная Telltale Games, костяк которой составили бывшие сотрудники Lucas Arts, при поддержке создателя безумной парочки Стива Парселла (Steve Purcell) уговорили продать им права на серию. Ну, а дальше все развивалось с безумной скоростью. Возрождение серии, эпизоды, распространение через интернет, "привет из прошлого", ностальгия...

С точки зрения продолжительности Situation: Comedy не далеко убежал от предшественника. Три часа понадобится Сэму и Максу на устранение с экранов телевизоров ополоумевшей ведущей. Без всяких "примерно". Три часа на диалоги, решение задачек, поиск предметов и восстановление собственного здоровья от подорванного живота. В этом и заключается прелесть новых-старых Sam & Max, продемонстрированная нам еще в первом эпизоде: здесь все схвачено. Схвачено у разработчиков. Эпизоды коротки, но за эти два-три часа игра наглядно демонстрирует нам, как должны выглядеть квесты в наше время. Поверьте, за это время вы получите удовольствия в разы больше, чем от целого сонма одинаковых квестов, надоедающих игрокам уже на первых минутах. В короткие эпизоды разработчики умудрились впихнуть все, что только можно: уморительные диалоги, не напрягающие и веселые головоломки, аркадные мини-игры. И после непродолжительного зубодробительного приключения удовольствие испытываешь двукратное. Потому что впервые за долгое время сюжет нигде не провисал, задачки не вводили в ступор и не страдали маразмом, а дизайн превосходен. Все сделано гениально - от начала и до конца.

Американская поп-культура

Если первый эпизод вполне можно было величать "вводным", рассказывающим новичкам, кто вообще такие Сэм и Макс с отсылками в сюжете и диалогах к прошлым частям культовой серии, чтобы и ветераны довольны были, то второй эпизод разительно от первого отличается. Являясь по сути компьютерным ситкомом Sam & Max: Episode 2 - Situation: Comedy, как следует из названия, иронизирует, а в конечном итоге так и вовсе стебается над... ситкомами. Получается эдакий абсурд в квадрате. Сценаристам, ей-богу, уже сейчас хочется отвешивать реверансы. Сотворить нонсенс в игре с самого начала, и впоследствии поддерживать его вплоть до финальных титров - это надо уметь. Абсурдность, самоирония и "здоровые" шутки начинают вершить действо с самого начала игры. Ведущая гламурного ток-шоу на одном из центральных телеканалов удерживает в заложниках зрителей и всю съемочную группу с той простой целью, чтобы "show must go on", только с поправкой, что шоу должно идти не прекращаясь. Ведущая вполне готова пойти на уступки и отпустить заложников, если ей вручат $10.000. Но зачем тратить деньги на сумасшедшую, если можно пригласить еще более свихнутую парочку, которая легко разрешит проблему?

Как вы понимаете, за предмет стеба была взята американская поп-культура, а в частности - TV. Идея поиздеваться над западным телевидением, а заодно, если получиться, раскрыть людям глаза, не нова. Тим Шафер (Tim Shafer) в недооцененном Psychonauts провернул довольно ловко эту идею. Но если знаменитый девелопер особо на нее опираться не стал, поставив на первое место сюжет - и в конечном итоге не прогадал! - то сценаристы Situation: Comedy повеселились на славу. Survivor, American Idol, Who Wants to Be a Millionaire? и The Daily Shows, The Oprah Winfrey Show, The Tonight Show with Jay Leno, The Real World. Список можно продолжать до бесконечности. Досталось по орехам без исключения всем попсовым проектам, долго и уютно живущим на американском телевидении. Знакомых зрителю ситуаций огромное количество. Здесь вам и "Угадай мелодию", где Сэм пытается сыграть песню на гавайской гитаре и спеть, а строгие судьи, прообразами которых стали члены жюри American Idol, постоянно засуживают бедного пса, и голливудский "Смак" с приготовлением коронного блюда Макса, ингредиентами которого являются уран и кислота. За три часа Сэм и Макс разыгрывают такую комедию, что никаким "Друзьям" и не снилось. Одно действие стремительно сменяет другое. Казалось бы, совсем только недавно чудо-сыщики преследовали на машине слепых (!) мафиози-мышей, удирающих от надоедливых копов на игрушечной (!!) машине - и вся эта беготня происходит из-за украденного крема для бритья, который мышам, вообще говоря, не нужен, им главное что-нибудь стырить, а Сэму с Максом крем необходим не для прямого его назначения... И вот, спустя пару минут, Сэм выдавливает из себя последние слезы, дабы продемонстрировать директору по кастингу что он - хороший актер. Менее десяти локаций (причем большинство, такие как офис главгероев, магазин Bosco и новое место работы бывшей татуировщицы Sybil, мы уже видели в первом эпизоде), но огромное количество смеха, позитива, приятных эмоций и восторгов насчет мультяшного дизайна, который пошел игре только на пользу

Sam and Max: Season One. Episode 2 (2007) PC
Sam and Max: Season One. Episode 2 (2007) PC
Sam and Max: Season One. Episode 2 (2007) PC



Комментировать новость через профль:

Либо Вам нужнозарегистрироваться на сайте .